5 astuces pour préparer des desserts aux fruits rouges surgelés

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Vous avez des fruits rouges dans votre congélateur ? Framboises, fraises, groseilles… Tous ces fruits peuvent correspondre à plusieurs recettes. Découvrez la prochaine recette que vous allez tester en lisant la suite de cet article. Crumble aux fruits rouges, crème glacée ou encore tarte, il y en a pour tous les goûts et toute la famille.

Crumble aux fruits rouges

Commençons par une recette de crumble. Pour cette recette, vous aurez besoin de 60 g de sucre, 60 g de farine, de la poudre d’amande, 300 g de fruits décongelés et 100 g de beurre. Pour decongeler framboise et autres fruits rouges, suivez les étapes de cet article.

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Mélangez d’abord le sucre, la poudre d’amande et la farine. Par petits morceaux, ajoutez au fur et à mesure le beurre coupé pour mélanger de manière optimale avec les doigts. Pendant ce temps, il est nécessaire d’allumer le four à 210 degrés.

Dans un plat qui va au four, mettez les fruits rouges et ajoutez votre préparation en miettes. Il sera nécessaire de mettre votre plat au four durant une demi-heure pour réussir votre crumble aux fruits rouges.

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Une tarte pour un dessert réussi

Envie de vous lancer dans la recette d’un dessert aux framboises, fraises, etc ? Il sera nécessaire d’acheter une pâte sablée ou de la confectionner par vos soins.

Puis, vous pourrez vous lancer dans la préparation de la crème pâtissière grâce à du lait entier, des jaunes d’œuf, une gousse de vanille Bourbon, de la maïzena, mais aussi du sucre en poudre.

Mettez votre pâte sablée pendant 10 minutes au four à 180 degrés pour commencer la cuisson. Vous pourrez ensuite étaler votre crème pâtissière que vous aurez préparé au préalable en faisant bouillir du lait et en y ayant incorporé une demi gousse de vanille. Battez les jaunes d’œuf et le sucre semoule ensemble en ajoutant ensuite la maïzena.

Le secret de cette recette de tarte aux fruits rouges est de fouetter sans cesse et d’incorporer le mélange dans le lait chaud. Il faut porter à ébullition le mélange de crème pâtissière, le mettre ensuite dans un saladier recouvert d’un film plastique, avant de le mettre au frigo.

Vous pouvez ensuite, après plusieurs heures, ajouter la crème pâtissière et les fruits rouges. De la gelée de groseilles ou même de framboises sera parfait pour cette recette !

Un smoothie aux fruits rouges

Avec des fruits rouges surgelés, du sucre vanillé et du lait, c’est très facile de faire des smoothies aux fruits rouges.

La recette est très simple, car vous n’avez qu’à verser vos fruits surgelés directement dans le mixeur avec le lait et un peu de sucre vanillé. En quelques secondes, la recette est prête pour des smoothies délicieux.

Vous pouvez évidemment ajouter du chocolat ou un peu de glace au chocolat dans ce mélange pour un smoothie fruits rouges et chocolat à tomber.

5 astuces pour préparer des desserts aux fruits rouges surgelés

Une crème glacée aux fruits rouges

En dessert pendant l’été, on apprécie particulièrement la crème glacée. Pour les petits comme les grands, c’est un dessert très attendu alors pourquoi ne pas préparer sa propre crème glacée ? Avec 250 g de fruits rouges surgelés, 100 g de sucre et 20 cl de crème liquide, c’est facile !

Dans un blender, mettez les fruits rouges surgelés comme les fraises et les framboises puis mixez. Ajoutez ensuite le sucre dans le blender pour obtenir une texture granuleuse.

Enfin, pour terminer la recette, il sera nécessaire d’ajouter la crème liquide froide et le tour est joué, votre recette de crème glacée est prête à être dégustée. 

Faire un coulis de fruits rouges pour accompagner gâteau et yaourt

Faire un coulis de fruits rouges maison, c’est facile et rapide ! Pour cette recette, il faut mettre les fruits rouges dans un saladier avec un peu de jus de citron et de sucre roux (1,5 cuillère à soupe de sucre pour 250 g de fruits rouges). Mélangez dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. Mixez et déposez le coulis dans une passoire pour le filtrer. La recette est prête !

Parmi ces recettes, vous trouverez forcément le dessert parfait pour épater vos prochains convives.

Mathias