L’équipe Une Fille en Cuisine

Aurore Biaudelle (Gérante)

Jeune Normande de 33 ans, j’ai passé 10 années à concevoir et designer des espaces éphémères dans le milieu de l’évènementiel à Paris.
Le retour vers ma terre natale et l’envie d’allier mes passions : Esthétisme et Cuisine, m’ont poussées à créer mon entreprise !
Après obtention d’un CAP de Pâtisserie, puis de Cuisine, j’ouvre les portes de mon Laboratoire Culinaire pour vous proposer mes Créations salées et sucrées « Maison » ainsi que des Cours de cuisine !

> Mon produit-IN ? La vanille : En sucré comme en salé, je la trouve envoûtante !
> Mon produit-OUT ? La fève Tonka…une des rares épices que je n’apprécie pas…
> Ma spécialité ? Les Gâteaux Artistiques bien sûr et la Pâtisserie en général !
> Si j’étais un parfum ? Celui du beurre noisette qui colore pour préparer des financiers !
> Mon ustensile de cuisine incontournable ? La poche à douille pour des présentations parfaites.
> Si j’étais un pays ? L’Italie pour la richesse et la rusticité de sa cuisine ultra savoureuse.
> Ma Madeleine de Proust ? Une belle tranche de pain de 3 livres grillée, tartinée de beurre salé.
> Mon plat préféré ? Sans doute le risotto, je pourrais en manger tous les jours.

Aurélie Le François

Passionnée depuis longtemps par la Pâtisserie, Aurélie a d’abord évolué dans le milieu médical pendant 10 ans.
Elle prend un nouveau virage professionnel en 2015 pour faire de sa passion son métier et suit au sein de l’entreprise une formation pour obtenir son CAP de Pâtisserie.
Elle intègre l’équipe définitivement en Juin 2016 !

> Mon produit-IN ?  La noisette car je suis une inconditionnelle des fruits secs en général !
> Mon produit-OUT ? La cannelle, je n’en suis pas trop fan malgré mes origines normandes…
> Ma spécialité ? Les macarons !!! De toutes les couleurs et toutes les saveurs.
> Si j’étais un parfum ? Celui de la levure fraîche… souvenir des brioches que préparait ma maman !
> Mon ustensile de cuisine incontournable ? Mon petit couteau fétiche que j’ai depuis 15 ans !!!
> Si j’étais un pays ? La France : sans être chauvine, sa richesse géographique et culinaire est inépuisable.
> Ma Madeleine de Proust ? L’odeur des madeleines Jeannette (la fabrique était à côté de chez ma grand mère ) !
> Mon plat préféré ?  Notre Tiramisu des Iles : Biscuits coco, ananas frais et chantilly au citron vert !